首页 > 健康 > 健康养生 > 正文

武汉京军医院在空调房待久了患干眼病

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-13 15:35:08

 在我们的生活中空调是必不可少的,一到夏冬两季很多人甚至不怎么外出一直待在房间里开着空调。到了秋冬季节的时候长时间的待在空调房里容易引发干眼症,这个时候我们空调是非常频繁的使用,这会让房间里的空气变得更干燥,我们长时间的专注对着电脑工作,眼睛就眨动比较少了,这样很容易导致泪膜不稳定,容易导致干眼症。老年人因为泪液分泌减少以及结膜杯状细胞减少,眼睛会干涩,还会有烧灼感,异物感和眼睛疲劳现象。

平时多眨眼。我们眨眼的次数减少,暴露在空气中的泪膜会快速蒸发,失去对眼球的保护力。我们在使用电脑、驾车、读书等长时间用眼时,花时间眨眼睛。武汉京军医院说一般大多数人五秒钟眨一次眼,每分钟眨约20次。

注意用眼卫生。经常不要用手揉搓眼睛,平常用眼一小时左右休息一会儿,闭目养神,眺望远处。对于眼脸上有油性分泌物、碎屑、脱落物的人来说,更要注意眼脸的卫生了,平常要多喝水,注意饮食,多吃些新鲜的水果蔬菜,同时要增加维生素的摄入,年纪大的人更应该补充维生素A。我们在平常的生活中要多补水,适当喝些绿茶、菊花茶、能有效改善肌体造血功能,茶叶还能防辐射损害功能。

平常要避免长时间的处于空调房里面。武汉京军医院说我们使用的空调除了调节温度之外,还能抽湿让空气中水分减少,我们眼睛里泪膜就蒸发加快,非常容易造成眼睛发干、发涩。长时间的在空调房里待在一定要注意要定时开窗通风,又或者可以在房间里发置空气加湿器,保持房间里适量的湿度。

武汉京军医院说对于那些生活中长时间的使用电脑的人群,要注意离屏幕保持60厘米距离,让眼睛视线保持向下约30度,这样可以是我们的颈部肌肉放松,让我们的眼球表面暴露在空气面积减到最小。